
¡Ahí es nada! Porque para cocinar cosas aburridas ya están mis vecinas y sus potajes de garbanzos (odio los garbanzos y en la escalera de mi bloque siempre huele a garbanzos).
No tiene mala pinta para ser una principiante, ¿no os parece?
Aquí tenéis la receta:
ENSALADA CAPRI (para 4 personas)
Ingredientes:
2 tomates grandes que no estén maduros
125 g de queso mozzarella
12 aceitunas negras
1 cucharada de vinagre balsámico
sal y pimienta
Aceite de oliva
Albahaca fresca (yo no tenía, así que...)
Cortar los tomates en rodajas (no muy gruesas).
Cortar las aceitunas en rodajas finas.
Apilar capas alternas de tomates, queso, albahaca y aceitunas. Acabar con una de mozzarella.
Dorar las pilas bajo el grill precalentado a teperatura fuerte hasta que se dore la capa de mozzarella de arriba.
Salpimentar y rociarlo todo con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.
CREMA DE ACEITUNAS NEGRAS (Para 4 personas)
Ingredientes:
2 dientes de ajo chafados
125 g de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
Mezclar todos los ingredientes bien con una batidora o un robot de cocina.
Poner la crema de aceitunas sobre unas hojas de rúcula.
El resultado lo podéis ver en la fotografía.
Fotografía: Ainhoa