Ensalada Capri con rúcula y crema de aceitunas negras


¡Ahí es nada! Porque para cocinar cosas aburridas ya están mis vecinas y sus potajes de garbanzos (odio los garbanzos y en la escalera de mi bloque siempre huele a garbanzos).
No tiene mala pinta para ser una principiante, ¿no os parece?

Aquí tenéis la receta:

ENSALADA CAPRI (para 4 personas)

Ingredientes:

2 tomates grandes que no estén maduros
125 g de queso mozzarella
12 aceitunas negras
1 cucharada de vinagre balsámico
sal y pimienta
Aceite de oliva
Albahaca fresca (yo no tenía, así que...)

Cortar los tomates en rodajas (no muy gruesas).
Cortar las aceitunas en rodajas finas.
Apilar capas alternas de tomates, queso, albahaca y aceitunas. Acabar con una de mozzarella.
Dorar las pilas bajo el grill precalentado a teperatura fuerte hasta que se dore la capa de mozzarella de arriba.
Salpimentar y rociarlo todo con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.


CREMA DE ACEITUNAS NEGRAS (Para 4 personas)

Ingredientes:
2 dientes de ajo chafados
125 g de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado

Mezclar todos los ingredientes bien con una batidora o un robot de cocina.
Poner la crema de aceitunas sobre unas hojas de rúcula.
El resultado lo podéis ver en la fotografía.
Fotografía: Ainhoa

 

posted by Ainhoa on 5:13 p. m. under ,

12 comentarios:

desconvencida dijo...

Que buena pinta, Ainhoa, tomo nota para hacerlo en casa!

Ainhoa dijo...

Espero que te guste. Es una receta muy fácil. Yo soy bastante torpe cocinando y me salió muy buena.
Ya me contarás.
Saludos.

Fenosa dijo...

¡Madre mía! No me lo puedo creer. Convirtiendo tu blog en un recetario. Ya sólo te falta abrir un apartado de consultorio sentimental (si lo haces prometo visitarlo, que no me vendrá mal).

Tampoco puedo entender cómo es que no te gustan los garbanzos (tampoco te gustaban los huevos duros, ¿verdad?), con lo rico que está un buen potaje, o un cocidaco como Dios manda.

Pero tengo que decir que sí que tiene muy buena pinta esta receta. Prometo intentarla. ¿Es de elaboración propia o es de Jamie Oliver? A mí también me encanta cómo prepara las cosas ese tío. Lo solía ver en Salamanca, porque allí sí pillo Localia y lo ponen a veces los fines de semana después de comer. A mi madre, en cambio, no le gusta nada, porque dice que lo hace todo en plan guarro, pero a mí me encanta precisamente por eso. ¿A qué hora y qué días lo echan?

MUA!

Ainhoa dijo...

Hombre..., por una recetilla tampoco te pienses que mi blog va a convertirse en el rincón de la vida maruja, no te preocupes.
Esta receta no es cosa de Jamie Oliver, la saqué de un libro.
Su programa lo echan en el Canal Cocina los fines de semana a las 16.30 y a las 20.00h creo.
Y, aunque te cueste creerlo, no me gustan los garbanzos, ni los cocidacos esos de los que hablas, ni los huevos duros ni la nata de la leche. Con el resto de las cosas comestibles, no tengo ningún problema.
¿Qué tal por Turquía? Ya me contarás.
Un besazo.

Capri c'est fini dijo...

Por fin tengo una ensalada en mi honor... jajaja... Tiene una pinta estupenda, pero la rúcula no me convence mucho.

Un beso.

Ainhoa dijo...

La ensalada Capri es sólo la parte del tomate, lo de la rúcula es un añadido mío. La verdad es que me acordé de ti cuando subí esta entrada.
Saludos.

Zamarat dijo...

Humm... Suena bien, y la pinta tampoco está nada mal. Un día de estos lo intentaré. Lo de poner el horno me da un poco de mal rollo, porque siempre pienso que lo voy a quemar, jajaja, pero haremos la prueba. La mezcla de aceitunas y rúcula puede ser una buena idea para las ensaladas veraniegas. Besos!

Espiguita dijo...

Jijiji tiene muuuy buena pinta..a mi hermanita le va a encantar...,y con un poco de suerte me lo hace luego ^_^

Ainhoa dijo...

Venga, chicas, a ver si os animáis, que ni el horno se va a quemar ni es tan difícil (¿cómo va a ser difícil si yo he sido capaz de hacerla?) como para ¡¿que la haga tu hermana?! Tendrás jeta... ;-)
Besos a las dos.

Aureliano Buendía dijo...

Joder que buena pinta que tiene la ensalada, me lo apunto para hacerlo un día de estos....

Para ser una principiante tiene mu buena pinta.

Ainhoa dijo...

Gracias, gracias... :-)
Ya me contarás qué tal te sale.
Saludos.

Nando dijo...

Pues lo que te he dicho en la anterior entrada... tu año sabático entra en una fase precupante.

Qué envidia me das, tía.

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